ShoutMix chat widget

Membuat Kembang Api pada Link di Blog Kita

Membuat Kembang Api pada Link di Blog Kita, judul yang aneh bukan...??? maklum penulis bukan programmer, so ga ngerti istilah-istilah pemrograman... heheheu.... Posisi saya di sini hanya membagi-bagi pengalaman berdasarkan apa yang pernah saya praktekkan, salah satunya adalah membuat link yang saya miliki keluar kembang api dan fontnya bisa membesar.Sebagai contoh sentuhkan pointer sobat blogger ke judul pstingan ini... Nah... maksudnya postingan ini membahas mengenai cara membuat yang seperti itu. Apa itu istilahnya...??? Saya ga tahu sob.... heheheu....

Tanpa harus mengulur-ulur waktu mari kita ikuti langkah demi langkahnya... sok derrr ach.....!!!!!!!


  • Log/sign in ke account blog kita
  • KLik layout (tata letak), kemudian klik Edit HTML
  • Jangan lupa download full template untuk jaga-jaga terjadinya kesalahan....
  • Cari kode di bawah ini dengan menggunakan ctrl+F di keyboard untuk memudahkan pencarian


hover


  • Setelah ketemu copy kode di bawah ini setelah/sejajar dengan kode di atas


{ color: #00FFFF; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 20px; background-image: url(http://i27.tinypic.com/2626vyh.jpg); }


  • Awas kurung kurawalnya ({...}) jangan sampai doble...!!!

  • Rubah tulisan yang berwarna biru sesuai dengan keinginan, color: untuk perubahan warna saat pointer d sentuhkan , font-size: untuk perubahan besarnya ukuran huruf saat pointer disentuhkan

  • simpan template/save apabila telah selesai


Jika terjadi kegagalan hapus/delete lagi aja kode di atas/ubah lagi ke template yang tadi kita download... heu...

SELAMAT MENCOBA!


22 comments:

Bisnis Oriflame Online Bersama M3-Network said...

keren ne,..aku mau praktekin ah

apabae said...

nice..
tp eku mo nanya "hover" di dalam edit html blog kan ga cuma satu.. hever yang mana nieh..

mohon pencerahan..

Admin said...

@apabae : Mksh Kmennya....
KLo punyaku si hover yang paling atas (utama), tp gmn templatenya juga si... ada template yg setiap bagiannya memiliki hover masing²....

Sarannya si cobain aja dulu di hover yang paling atas.... heheu...

Ica said...

Makasih sob... Aku dah prakteikian.. dan berhasil.. hanya saja karena background blog ku warna cerah makanya kurang kelihatan.. So far so good.
Mantap !!

Duasatu12 said...

Tip yang bagus nih, boleh dicobah nih, thanks!

Buaya Darat said...

last night signal down. hopes you're fine there dear friend.

Buaya Darat said...

newbie copas aja kodenya dulu. mau pasang belum berapa ngerti terpaksa alon-alon dulu nanti silap.

muksin.com said...

Sungguh sangat Informatif nih, terimakasih atas sharing-nya, sangat berguna tuh buat saya
salam dari newbie [info ternak]

aeganbijo said...

hi frnd blog blocking visit me back plz

info ternak said...

sob kode hover di html aku banyak nih...?? hover yang mana ya?

info ternak said...

wahahahahahahaaaaa.... thanks sob, saya berhasil. malah lebih keren, soalnya backgroun bintang, saya pasang di background comentar 'admin. coba lihat [disini]

djepok said...

thanks sob...trik nya unik nih.

Mayyadah said...

mantap!

Dwi Isnein Evian Syah said...

sob..datang berkunjung nih...

Admin said...

@all blogger : thx udh bkjung+komen... sering² bkjung y... u comen i follow....

Blog Kesuksesan Hidup said...

Makasih sudah berbagi artikel yang sangat menarik ini... Tetaplah berbagi sahabat :)

Sukses Selalu...

lina@happy family said...

Keren yah, baru lihat nih link bisa meriah kayak gitu...

Finance Tips said...

muantaff artkelnya

Cyntia |Sharing Tips said...

keren kak.. :) makasih ya udah sharing... hihhi ada kerlip2 bintangnya :)

Rosemarie said...

hi there ;)

Anaa said...

thanks tutorialnya sobat!

Obat Kuat Herbal Alami said...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Post a Comment